Ayam Pindang Telur Puyuh

Hari ini saya akan berbagi Resep Ayam Pindang Telur Puyuh. Disimak baik baik ya..
Ayam Pindang Telur Puyuh yang enak di sajikan selagi hangat

Bahan dan Resep Bumbu Ayam Pindang Telur Puyuh :
1 ekor ayam, potong 16 bagian
1 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
15 butir telur puyuh rebus
1.500 ml air
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 buah cabai merah besar, bakar, potong dua bagian
2 buah cabai hijau besar, bakar, potong dua bagian
6 butir bawang merah, bakar
4 siung bawang putih, bakar
3 cm kunyit, bakar, belah 4 bagian
3 1/2 sendok makan kecap manis
3 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 1/2 sendok teh gula pasir
10 buah belimbing wuluh, belah dua memanjang
minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Ayam Pindang Telur Puyuh :
Lumuri ayam dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai berkulit. Sisihkan.
Rebus air, daun salam, lengkuas, cabai merah, cabai hijau, bawang merah, bawang putih, dan kunyit sampai harum.
Masukkan ayam dan telur puyuh. Masak sampai mendidih. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
Masukkan belimbing wuluh. Masak sampai matang.
Nah itu dia tadi Resep Bumbu Ayam Pindang Telur Puyuh Baru mudah bukan? Hari ini saya sudah berbagi Resep Ayam Pindang Telur Puyuh. Jadi sekarang anda tinggal mempraktekan di rumah saja bagaimana Cara Membuat Ayam Pindang Telur Puyuh Spesial .
Akhir kata devi ucapkan Terimakasih karena telah mengunjungi blog Kreasi Masakan Ayam . Jika Resep Masakan Ayam Pindang Telur Puyuh bermanfaat.. Silahkan berbagi dengan sahabat kalian di Facebook , Twitter maupun Google Plus.
Tag : Resep Ayam Pindang Telur Puyuh Sederhana , Resep Ayam Pindang Telur Puyuh Istimewa , Resep Ayam Pindang Telur Puyuh Special , Resep Ayam Pindang Telur Puyuh ala Restoran , Resep Ayam Pindang Telur Puyuh Praktis