Ayam Bakar Kenari Jawa

Hari ini saya akan berbagi Resep Ayam Bakar Kenari Jawa. Disimak baik baik ya..
Ayam Bakar Kenari Jawa
Gambar Ayam Bakar Kenari Jawa

Bahan dan Resep Bumbu Ayam Bakar Kenari Jawa :
1 ekor (600 gram) ayam kampung, belah dua dan tekan bagian dadanya melebar
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3 lembar daun salam
2 batang serai, ambil putihnya
2 sendok teh garam
2 sendok teh gula merah sisir
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, larutkan
3 sendok makan margarin

Bumbu Halus Ayam Bakar Kenari Jawa:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm kunyit, bakar
2 cm lengkuas
2 cm kencur
75 gram kenari
5 buah cabai merah keriting
3 buah cabai merah besar, buang bijinya

Cara Memasak Ayam Bakar Kenari Jawa :
Lumuri ayam dengan garam dan merica bubuk. Diamkan 20 menit.
Rebus bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum. Masukkan garam dan gula merah. Masak sampai mendidih.
Tambahkan ayam. Masak sampai meresap dengan api kecil. Tambahkan air asam jawa dan margarin. Masak sampai meresap.
Bakar sambil dioles sisa bumbu sampai harum.
Nah itu dia tadi Resep Bumbu Ayam Bakar Kenari Jawa Baru mudah bukan? Hari ini saya sudah berbagi Resep Ayam Bakar Kenari Jawa. Jadi sekarang anda tinggal mempraktekan di rumah saja bagaimana Cara Membuat Ayam Bakar Kenari Jawa Spesial .
Akhir kata devi ucapkan Terimakasih karena telah mengunjungi blog Kreasi Masakan Ayam . Jika Resep Masakan Ayam Bakar Kenari Jawa bermanfaat.. Silahkan berbagi dengan sahabat kalian di Facebook , Twitter maupun Google Plus.
Tag : Resep Ayam Bakar Kenari Jawa Sederhana , Resep Ayam Bakar Kenari Jawa Istimewa , Resep Ayam Bakar Kenari Jawa Special , Resep Ayam Bakar Kenari Jawa ala Restoran , Resep Ayam Bakar Kenari Jawa Praktis