Ayam Bakar Khas Thailand

Hari ini saya akan berbagi Resep Ayam Bakar Khas Thailand. Disimak baik baik ya..
Ayam Bakar Khas Thailand yg Lezat

Bahan dan Resep Bumbu Ayam Bakar Khas Thailand:
1 ekor ayam, potong 8 bagian
1 sendok teh air jeruk lemon
4 siung bawang putih, parut
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan kecap ikan
1/2 sendok makan kecap asin
1 cm lengkuas, memarkan
2 cm jahe, iris
4 buah cabai kering, cincang kasar
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3 tangkai daun ketumbar, cincang kasar

Cara Membuat Ayam Bakar Khas Thailand :
Lumuri ayam dengan air jeruk lemon, bawang putih parut, kecap manis, kecap ikan, dan kecap asin. Diamkan 30 menit.
Tambahkan lengkuas, jahe, cabai kering, garam, merica bubuk, gula pasir, dan santan. Aduk rata.
Masak diatas api kecil sampai matang dan meresap. Masukkan daun ketumbar. Aduk rata. Angkat.
Bakar ayam sambil dioles sisa bumbu sampai harum dan kecokelatan.
Nah itu dia tadi Resep Bumbu Ayam Bakar Khas Thailand Baru mudah bukan? Hari ini saya sudah berbagi Resep Ayam Bakar Khas Thailand. Jadi sekarang anda tinggal mempraktekan di rumah saja bagaimana Cara Membuat Ayam Bakar Khas Thailand Spesial .
Akhir kata devi ucapkan Terimakasih karena telah mengunjungi blog Kreasi Masakan Ayam . Jika Resep Masakan Ayam Bakar Khas Thailand bermanfaat.. Silahkan berbagi dengan sahabat kalian di Facebook , Twitter maupun Google Plus.
Tag : Resep Ayam Bakar Khas Thailand Sederhana , Resep Ayam Bakar Khas Thailand Istimewa , Resep Ayam Bakar Khas Thailand Special , Resep Ayam Bakar Khas Thailand ala Restoran , Resep Ayam Bakar Khas Thailand Praktis